Вопрос нескольких недель

Женя Южная
Открой окно, впусти к себе весну,
Наполни лёгкие не дымом,а прохладой.
И полюби меня одну!
На подоконнике с рассадой
 
Осела пыль прожитых дней,
Зазеленевшими ростками,
Как сиротливыми руками,
Мы вяло стелемся по ней.

Настало время сделать выбор
И дать себе ответ простой-
На жизни роковых изгибах
Готов быть верен мне одной?

Молчишь. Унылою громадой
Повисла в воздухе тоска...
Шучу! Мне ничего не надо
И от тебя я далека.

Мне кажется, что наши стены
Такой не выдержат любви,
Проломят их твои измены,
Но ты ,не мучаясь, живи.

Я не хочу тобою нежно
Любимой быть, стелить постель...
Разлука наша неизбежна,
Вопрос лишь нескольких недель.