Шут

Юрий Грановский
Шутом не просто быть,не скрою.
Ведь у Шута какая роль?
Смеются с ним, но над собою
Любой из смертных и Король.

Терпеть Шута обязан всяк...
Как хочешь,смейся или плач...
Будь ты хоть умный,хоть дурак,
Хоть сам Король,а хоть Палач.

Шут,преступая все каноны,
Кривляясь или же крича,
Предвестник критики знакомой,
Давал работу Палачам...

И со времён далёких,оных,
Шут становился с теми в ряд,
Кто охраняется Законом,
Как Президент,иль Депутат...

Я не поэт и не писатель.
Я только шут...И как могу,
Шучу для Вас,о МОЙ ЧИТАТЕЛЬ!