Размазанное счастье

Лловпу Стриолдр
Вино, бутылки, бокалы и звон.
Вдвоём мы заменим людей ешелон.
В глазах твоих вижу широкий букет,
Не опишет его самый страстный поэт.

О, Боже! Летит последний фужер,
Ты встаёшь и хватаешь зелёный торшер.
Ты бредёшь ко столу с кружевами,
Так нелепо вихляя кривыми ногами.

Под волнистым столом мы увидели плед,
Расстелили его, отдохнули от бед.
Паутина сверкнула на шаткой калитке,
И лицо разъезжалось в спиральной улыбке.

Ты оденешь ведро на усталое сердце,
Побежишь, подскользнёшься на брошенном перце.
Ну а я же пойду в окно похвалюсь,
Что я рыцарь ветров и что я не сдаюсь.

Потолок раздавил твоё хрупкое тело,
Но ты встала с паркета и ещё что-то пела..
Ты вуаль намотаешь на левое ухо,
Утонешь при свете неоновых духов.

Мы скользили в пробеле катушки упорно,
Разводили напитки.. Смотрелось позорно..
Нам ревели в окно: "Прекратите стенанья!"
Мы смотрели в друг друга с волной отрицанья.

26.11.09.