Не было и нет

Лина Милая
Ничего не было и нет:
Жизнь лишь иллюзия, загадка века.
Мы, два различных человека,
Бредем дорогой общих бед.

Столкнемся ли на перекрестке?
Увидимся ль еще в пути?
Где сможем счастье обрести,
В каком неведомом далеке?

Идешь и знаешь: впереди
Все сбудутся твои желанья,
А я - рабыня ожиданья,
Не знаю я, куда идти.

Преград для тебя больше нет,
Ты сам поверил в свои силы.
А я опять ищу мотивы
Остаться, переждать рассвет.

Ты свет, я тьма, и наши жизни,
Как ни крути, две параллели.
Быть с тобой вместе не сумели,
Бредем мы - каждый к своей цели...