Улыбок фальшь

Яна Левская-Колядич
Улыбок фальшь на карнавале лести
Стекает медом с липких потных лиц.
Вино горчит осадком прелым персти.
Хохочут маски слетом странных птиц.

В руках дары. За спинами - стилеты.
Глаза блестят. Не разберешь: где смех, где страх.
По нервам оголенным визг кларнетов,
И вкус предательства на восковых губах.

Смешались краски на палитре бала.
Сам дьявол водит кистью по холсту.
Сломать бы раму и начать сначала,
Рисуя мир, любовь и доброту.