Пломбир

Дмитрий Ухов
Люблю пломбир, холодный праздник, желудка, сердца и души,
и если ты его поклонник, быстрей на пиршество спеши
Капризный цезарь наслаждения, он на столе калиф на час,
дракон тепла его погубит, коль не съедим его сейчас
В креманке сытостью лоснится, изгибом мягким сквозь стекло,
призывно манит вкусным явством, найти быстрее в чаше дно
О разноцветный праздник вкуса,  цвета блестят как на подбор,
его глазами взгляд мой кушал, затем столовый шел прибор
Вот желтоватый цвет ванили, вкус угасающей любви,
вот шоколадный, терпкий, яркий, он шепчет, ты, меня возьми
Фисташковый, спокойный, нежный, разбавлен темным миндалем,
им так чудесно угощаться, с тобою милая вдвоем
Клубничный, яркий словно лето, а запах голову кружит,
он молодость, и это чувство, воспоминанья  теребит
Не перечесть все эти краски, они как радуги цвета,
и каждый дарит гаммы вкусов, симфонии для живота
Серебряной изящной ложкой, я погружусь в свою мечту,
отведавши кусочек счастья, поймешь всей жизни простоту
И вот наполнился блаженством, хочу еще, хочу стократ,
отведай это совершенство, садись, попробуй, будешь рад
Да здравствует всегда влекущий, чревоугодников на пир,
красивый, нежный и зовущий, его величество пломбир