С. К. Сонет побега

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/18/6115

В туннели ночи входят поезда,
И перестук колёс так больно слышен...
Выплёвывая косточки от вишен,
Я ехала... неведомо куда.

Я убегала от тоски дворов,
От детской, горько ранившей обиды.
Пока светло - рассматривала виды,
Деревни, коз и на лугах коров.

Опомнилась... почти на полпути.
Пришлось поспешно с поезда сойти.
Представила заплаканную маму...

Вернулась встречным поездом домой.
"Где ты была? Ну, наказанье прямо!"
Таким смешным побег был первый мой...

26.11.09.

Мне здесь 14 лет. Или немного меньше...