Москву сохраните!

Плосков Юрий Борисович
Тревоги в глубинке сегодня в избытке,
Но собраны все же в дорогу пожитки,
И вот уже три многолюдных вокзала
В объятиях тискают провинциала.
С трудом, одолев, наконец, расстояние,
Москвой ошарашен любой россиянин,
Своею столицей, (тем более страшно),
Которой вчера еще не было краше.
Пусть худо, пусть бедно, коммерция, воры –
Не это пугает – пугают раздоры.
И режет глаза, не толпа на базарах,
А гонки по кругу лихих иномарок.
И слух раздражают гортанные звуки –
Не встреча с Москвой, а скорее разлука.
От нашего здесь ничего не осталось,
А если осталось – так самая малость.
Приезжий вернется в свои глухомани,
Ему на душе еще муторней станет.
Крестом троекратно себя осенит он,
Промолвит: - О люди! Москву сохраните