Ничто не вечно...

Наталия Филатова-Крапивина
Ничто не вечно под луной.
Пытаюсь согласиться,
Что жизнь грозит не мне одной
С иллюзией проститься.
Не мне одной однажды в дом
Без стука, приглашенья
Завалит старость. Надо ль в том
Винить надежд крушенье?
Какой-то бешеной гурьбой,
Стирая след друг друга,
Несутся к пропасти одной
Года,  мелькая вьюгой...
Пусть так, но зеркало совсем
Вдруг облик мой забыло,
Я отражение, зачем?,
С теперешним сравнила...
Под наслоеньем многих лет
Себя едва узнала.
Не в зазеркалье ждёт ответ,
И я мудрее стала.
Походка, стать уж не мои,
Пытаюсь согласиться...
Но что-то тЕплится внутри
В надежде ПОВТОРИТЬСЯ!