Зачем тебе богиня Весна

Сергей Круглов
"...я спал бы с Ботичеллевской "Весной"... (Neivanov )

Что, надоело спать, лентяй и лежебока,
А нужен ренессанс, подъем всего и всех,
И что ты в ней нашел, неужто манит локон?
Неужто нет других? С богиней - это грех!

Зачем тебе она? Ты там, за океаном,
Она же далеко и смотрит на Олимп,
Сказала, будет ждать? Держи свои карманы
Пошире, и по мне, ты, парень, просто влип!

"... я вся твоя весна, я пахну лишь тобою..."
А что там Купидон и ангелочков рой?
Зефир ей пудрит мозг и машет ей рукою
/ такой он сорванец, помладше нас с тобой!/

Но ты стремишься к ней, в Неаполь.  Может, в Фивы?
Разрушены они, так где ее искать?
Ты посмотри вокруг - в Италии красивых
Полным - полно гондол, ты что буксуешь,  Влад?!

Приедешь, покурив табак на Потомаке,
Просоленный ветрами,  с улыбкой  Голивуд,
Чуть-чуть пренебрежительно скажи:
- А что для Янки
опять одна Весна? А нет чего-то Good?

Она сама придет, в пальто от Ботичелли,
Потупившись - Прости...но ты, пуская дым,
Бесстрастный, как трюмо, с глазами Торричелли,
С такой-же пустотой, будь непоколебим.

И вот тогда   Весна пройдет. Остынут нервы.
Как нежный лепесток, обнимет летний зной,
У Лета на руках, забудешь эту стерву,
И вспомни про меня, когда  нальешь вино.