Грусть, как крик!

Яков Быль
Грусть, как крик:
«Неужто все, отвернутся скоро?
Или в чём-то я не прав –
Подскажи, попробуй»?

Где же то, чего так жду?
Только боль и муки!
Если даже родной сын
Оболгал и предал.

Что-то в этом мире есть
От злодейства Ада!
Ты живёшь, а сам в тюрьме,
Кто же виноватый?

Только я, никто другой –
Сам же не додумал!
Верил, всё авось пройдёт,
Нет, не подфартило!

Будет так, как нужно им,
Тот, кто нас повыше –
Испытание душе,
А сознанье свыше!

Будет Мир счастлив и бел,
Только если вместе,
Если все поймут теперь,
Что нам делать вместе?

Не получится никак,
Если все, что крысы!
Тащат воз, но для себя,
Даже не для близких!

Будет вечно это так,
Если не поймём мы!
Где грехи, а где любовь -
Для мечты слепящей!

Яков Быль   15. 07. 2009 года.

***