С. К. Детский страх

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/11/12/3746
                Страх остался.Дарья -осталась.Послушание...
                Дарья до сих пор со мной,во мне.
                Светлана Карсеева

   
      А во мне - тётя Соня, торговка-еврейка, толстая, как мой круглый стол. Она часто приходила к нам - что-нибудь продать или взять на продажу, а больше пообщаться с моей бабушкой. У неё от странного брака (мужа её никто не видел, но штамп в паспорте она с гордостью показывала) была дочь, а нас с братом она любила какой-то безумной любовью, целовала до боли, сжимая в богатырских объятиях. Я её боялась, пряталась под кровать, но она находила всё равно. Кончилось тем, что я укусила её за ногу, и меня в наказание заперли в тёмную кладовку, где я орала и буянила. Папа её не любил, меня понял и был недоволен, что меня наказали. Больше она к нам не приходила... кроме последнего раза. Мне было уже лет 15, бабушки не было в живых, когда в дверь робко постучалась маленькая, худенькая старушка в мощнейших очках. Это была тётя Соня... Диабет оставил от неё вот это - совсем уже не страшное. Мне было жаль её, я её накормила (она почти ничего не съела), дала с собой какие-то овощи... Вскоре она умерла. Я помню и страх... и это позднее раскаяние.

26.11.09.

http://www.proza.ru/2009/11/26/1163
Здесь более полный вариант.