Море Баренца

Горбачев Алексей Федорович
*
Долгою полярной этой ночью
Ветер гонит тучи штормовые...
Над землёй заряды снеговые
Кружатся, как будто бы невмочь им...

            Море Баренца холОдно и угрюмо.
            Бурно плещут волны ледяные...
            Если и спокойно в дни иные -
            Ты не верь, оно на миг остыло.

Тундра Кольская раскинулась широко.
Сопки дикие, болота вековые...
Жизнь ушла в далекое далёко,
В города, в посёлки небольшие.