Наблюдатель птиц

Ольга Алёшина
1

Килиманджаро –
говори-гори!
Анкетные данные:
вероисповедание –
прочерк.
В прожекторе
прищуренной зари
кривятся здания.
Аэропорт – birdwatcher.*
Я ослеплён – бинокль,
как прицел.
«Тревога в лицах»
спета на лице –
от главной партии
и взлётной полосы
до коды памяти…
Очнись, не голоси!

2

Очнись в стеклянно-синюю канву
без благодарных крестиков живого.
Петляй иголкой лайнера – на слух
изобретая тающее слово.
 
Мелодия – растрёпанная нить,
как под ногами мелко-белый гравий.
И некого на память сохранить
в разъятых
перспективах
фотографий...

3

Следи по зеркалам
за призраками птиц – 
тревожным проводам
линованное небо.

Хвала тебе – гордись –
за белый круг пути.
Ночёвки в городах –
татуировки снегом
на ветровом стекле.

По линии судьбы
сравнялся окоём.
В руке горячий шар
летящих отражений.

Следи за каждым днём –
почуяв, что рождён.
Не отпускает жар
свободного скольженья.
 
В смиряющем тепле
не тают миражи
всю жизнь!

2009 г.

 *birdwatcher (англ.) «наблюдатель птиц», натуралист-любитель.