Встреча в Венеции

Юлия Звездина
 
Мотаться сутками бок о бок –
И вдруг устроить место встречи.
Промозглость, холод, серый морок,
Волна тоски в канале плещет.

А в памяти – одна усталость
Да след болезни и печали.
Какой же бред в какую радость
Преобразиться б мог вначале.

Кого здесь радуют гирлянды
Стеклянных бус, чтоб для начала
Спросить себя:
                – Скажи на милость,
В какую рябь каких каналов,
Увы, свиданье провалилось?

– Списать на мусор карнавала.

                10.12.1996