В прощаньи с родиной есть мысль о возвращеньи

Антонов Валерий
В прощаньи с родиной
          есть мысль о возвращеньи
сквозь обстоятельства,
          сгущающие страсть,
с глазами слёзными,
          мольбою о прощеньи,
с желаньем, тянущим
          в объятиях пропасть.

И новой встречею
          закончится период
скитаний суетных
          и ветреных забот,
и неосознанных
          мальчишеских порывов,
что вновь к покинутым
          истокам приведёт.