Звучный символ перестройки

Мишель Филиппов
«Радио России» всем напоминает,
Что «Не всё то радио, что бубнит»!
Бубнит – это, значит, разглашает вести
Или – без умолку шумно говорит.

Если же послушать «Радио России»,
То оно, конечно, вовсе не «бубнит».
«Радио России» новости «гундосит»,
«гнусит» и «гнусавит», или же «гундит».

В словаре толковом Даль толкует это,
Как особый способ говоренья в нос.
Звук таким бывает, если нос заложен,
Ну, простужен диктор, насморк у него.

Этот стиль гундосить – символ перестройки,
Признак либералов и дебилов то ж.
Раньше были дикторы – профессионалы:
Левитан, Бодрова, Герцог, Балашов.

Раньше к микрофону близко не пускали
Хворых и сопливых, стиль свой берегли!