Как сладко по тебе скучать!

Алёна Лещенко
                Как сладко по тебе скучать!
                Знать, что и ты скучаешь тоже.
                Не спать, вздыхать и полагать,
                Что моя  грусть с твоею схожа.

                И в нетерпенье обрывать
                Лист календарный за неделю,
                И злиться, и переживать,
                И отгонять свои сомненья.

                С улыбкой глупою мечтать,
                В твой пуловер уткнувшись носом,
                И пальцем на  окне писать:
                «Когда приедешь?» – знак вопроса.

                С подругой общею болтать,
                Чтоб о тебе сказать небрежно.
                А в целом ждать, и ждать, и ждать …
                И верить – встреча неизбежна!

                Да что там, ты всё знаешь сам,
                Тебе Америк не открою.
                Как знаю я, что где-то там
                Ты так же мечешься душою.

                Как сладко по тебе скучать!