Меланхолия

Александр Мерганов
В жизни много спето песен,
Много выпито вина.
Отчего же мир так тесен?!
Отчего душа больна?!…

Я в судьбу свою не верю,
Как не верит бог в меня.
Словно загнанному зверю
Опостылела она.

…Грудь теснит и сердце сжало
От печали и тоски.
Лишь вчера оно порхало,
И цвело, как васильки.

Я любил. И ждал, как лета
Ждут детишки и цветы,
Ласки-нежности, и света,
Да огня в своей груди…

Ах! судьба – реалий свиток,
Где и радость и беда…
Счастье, сшитое из ниток
Белых, рвётся как всегда…

…Листья в осень облетели
Пожелтевшие, - увы!…
Вы моей не пожалели
Ни печали, ни любви.

Не прошу от жизни ссуду
На забвение надежд,
И, пленён, уже не буду,
Взглядом бирюзовых вежд.

…Я не мало прожил вёсен,
И бокалов иссушил до дна!…
Вами был вчера я брошен,
От того душа больна…