Свобода или смерть!

Твой Нежный Повстанец
Тот, кто трудной дорогой к вершине стремясь,
Завсегда подавал руку людям,
«Справедливым правительством» выброшен в грязь,
Изменил государству. Подсуден.

Кто во мраке безверья, шагнув из толпы,
Своим сердцем светил, словно Данко,
Не свернув и под плетью с любимой тропы,
Тихо сгинул в подвалах Лубянки

Вечно служит мишенью их гордая стать,
Но бесстрашны борцы за свободу.
Словно загнанный зверь – тот, чья совесть чиста
Перед Богом, судьбой и народом.