***

Александр Мерганов
                К***

Не жалей меня, не жалей!
Не тревожься и не зови.
Жизнь не станет моя милей,
Без тебя, без твоей любви.

Не жалей меня, не жалей!
Жалость в сердце своём не буди.
Сколько было уже потерь!
Сколько раз говорил я:
         «Прости!…»

Не жалей меня, не жалей!...