Время размышлений

Виктор Кротов
* * *
Мы обманываемся об слова,
и если больно – обижаемся,
как малыш на стукнувшую его стенку.

* * *
Не будь иных миров –
разве можно было бы жить
в этом вот мире!..

* * *
Не хватайся!
Не хватайся за блестящее и надутое.
Не хватающегося не схватят.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ УТЕШЕНИЕ
Ну-ну, успокойся.
Просто уж так получилось.
А будет ещё по-разному.

* * *
До того, как творение стало прекрасным,
сколько отлетело осколков
от Галатеи... от Пигмалиона...

* * *
Причинители боли и причинительницы
правят миром. А держат его –
починительницы и починители...

* * *
Неймётся, неймётся...
А судьба терпеливо ждёт,
пока стихнет наше нетерпение.

ПРОКРУСТЫ
Ну да, мы готовы растягивать время
или обрубать его, как попало.
Вечность плачет над нашей жестокостью.

* * *
Живуча нежить.
Может пережить всё живое,
не зная бессмертия.

* * *
Как важно всё, что существует и происходит,
но как всё ничтожно и хаотично,
если забыть, как важно.