Сонет для Тю

Мария Антоновна Смирнова
                Мне тоже всё время чего-то хочется.
                То воды родниковой, то сонет написать.
                Татьяна Алейникова. Из рецензии


Вода из крана - сущая отрава,
Но там, в овраге, маленький родник.
Спускаясь вниз, сворачивай направо -
Там зверь к хрустальной заводи приник.

Его глаза - как отблеск свежих листьев,
Прекрасен он, лесное божество.
Был бег его стремителен, неистов...
Прошу тебя - не отпугни его!

Встав на колени, наклонись к струе,
Коснись губами холода земного.
Вся наша жизнь - из мАет и суЕт -
Спадёт змеиной кожицей, и снова

Откроешь дверь, дитя и ученик,
В мир, где в глуши оврага бьёт родник.

26.11.09.