Из кубинского дневника. Пляжно-эротическое

Владимир Узланер
Поеду я на Кубу, там такОе...
Креветками там кормят, балыком,
A женщины, кубинского покроя,
Кокосовым напоят молоком.

Там пальмы - длинноногие бандитки,
Склоняются над морем и тобой.
Со стройных талий пенные накидки,
Стекают томно в ласковый прибой.

СладкИ коктейли глаз, но так прохладны,
Палитра многоцветна и броска...
Там девушки с загаром шоколадным
Произрастают прямо из песка.

Там груды полногрудых и стройняшек
Бахчой торгуют оптом и вразнос:
Арбузы, крясномяски, канделяшки,
Их запах спелый бьёт мне прямо в нос.

Там крабы, как охранники, с клешнями,
С улыбкою подвалят: ‘Кама ста?’*.
Из отпусков небрежно отчленяют
Такие интересные места.

Там крепкими и мягкими руками
Гоняет ветер стаи бригантин,
Он волнами рисует, облаками
Наброски эротических картин.

* Как дела (исп.)

18 ноября 2009 г.