Прошлой любви места в будущем нет

Марина Бойкова


Иногда ты звонишь -  глухо, сухо - по делу,
Обходя осторожно прожитую  жизнь,
И причина не в том, что любовь охладела,
Просто мы так  устали от всех укоризн.

И толкаясь вперед, наступая на пятки,
Окружает  стена  непрощенных  обид,
«Как здоровье?»
«Спасибо, я в полном порядке.
Вспоминаю, бывает, и сердце болит»

Помнит каждая клеточка ласковый голос,
Помнят пальчики каждую прядку волос.
Столько времени это копилось, мололось,
Столько лет это длинною нитью вилось.

И  тот мальчик  вчерашний с растерянным взглядом
Ходит где-то и носит за мною портфель,
И  во сне до сих пор он находится рядом,
И, проснувшись, пугает пустая постель.

Может, стал чуть скучнее ответ за ответом,
И прическа короче и волос седой,
Может, даже внутри я жалею об этом,
Что, чем дальше, тем больше и больше "чужой"...

И когда мы встречаемся – так,  по-привычке,
Возникает желанье скорее уйти,
Возникают забытые  старые стычки...
Мы с тобой разлюбили друг друга, прости.

Знаю, ночью ты снова мне можешь присниться,
Будто не было прожито врозь столько лет,
Я заплачу,  что есть в нашей жизни граница,
Где для прошлой любви места в будущем нет...