Вирусофобия

Шпулька Зингер
Мужик, похожий на Иуду,
Шагал по улице пешком,
Тая убойную простуду
Под высунутым языком.

Чихал налево и направо,
Разя бациллой скорбный мир,
Его дыхания отрава
Ползла меж сонными людьми.

И каждый встречный-поперечный
В момент подхватывал её –
Коллегам в офис нёс беспечно,
Семье, в убогое жильё.

И не сказал никто ни разу:
«Чихал бы ты в платок, зар-раза!»