Деревенская история. Катерина Голицына

Пересмешник-М
Оригинал - http://video.mail.ru/mail/luba2222222222/336/350.html

Недеревенская история (сослагательное наклонение)

1.
Рыжая девчонка из семьи хорошей…
Отмотаем жизнь её – и что ж?!
Как с такими надо – мягче или строже,
Чтоб себя не продали за грош?
Вот любовь, допустим, не в селе настигла –
В город, в институт – и все дела!
Вот нам и загадка: то ли там поникла,
То ли беленою зацвела?

Припев:
Девчонка рыжая, трясёшься, синяя?
Глаза бесстыжие – не надо имени!
Проспекты-улицы, да трассы зимние –
Девчонка рыжая, девчонка синяя

2.
В городе побольше, чем в селе, соблазнов –
Вляпалась и здесь в один из них:
Пусть местами мерзко, даже безобразно –
Принц на ночь покруче, чем жених!
Года не проходит – сдуло без остатка
Стыд и совесть с девочки долой:
Яркими огнями манит Ленинградка,
И в Москве – Содом и Геморрой.

Припев:
Девчонка рыжая, трясёшься, синяя?
Глаза бесстыжие – не надо имени!
Проспекты-улицы, да трассы зимние –
Девчонка рыжая, девчонка синяя


3.
Кто бы мог подумать? Скромная девчонка
Предпочла распутство и позор;
То менты в кутузке лупят по печёнкам,
То горячих всыплет сутенёр –
А она всё также шляется по трассам,
Не ушла б и в минус сорок пять:
Нарастает с гулек денежная масса –
Рано, видно, кости собирать!

Припев:
Девчонка рыжая, трясёшься, синяя?
Глаза бесстыжие – не надо имени!
Проспекты-улицы, да трассы зимние –
Девчонка рыжая, девчонка синяя