Никак не кончится ноябрь

Ленжнэ
***

Никак не кончится ноябрь,
Остатки дней перебирая,
Лишь туч развесистая рябь
Нависла силою играя,

Смущая хрупкий мой уют,
Диктуя с лёгкостью верлибры.
Повсюду истины снуют,
Хоть выбираю, да не выбрать,

И можно нА небо смотреть,
Не щурясь. Я-то понимаю.
Что, чувствуя ногами твердь,
Я не взлечу.
… И - не взлетаю…