Джинсовый и старый Джим

Ольга Дари
По почте Дневник.. не ново. Зачем это мне, скажи?..
Звала ты меня ДжинсОвым, щенка мы назвали - Джим.
Предательство не отпустит, преследует по пятам..
Мечтали мы об Эльбрусе.. на кухне, в районе - там...

Акустики струны рвали, но пели, как жили - в лад.
Тебе показалось - мало.. лет пять.. или сто.. назад.
Вершины, пределы, цели - с тобою.. на край земли...
Пусть жили мы как хотели.. любили мы, как могли.

Я был слишком прост и беден, уехала - не со зла,
Ты в экспорт российских женщин отдельной статьей вошла.
И бюргеров жадных толпы вились у красивых ног.
Твой жребий сыграл, вот только.. я вновь полюбить не смог.
 
Бродяги и одиночки, вдвоём - старый Джим и я,
Стоим на вершине кочки, что горкой назвать нельзя.
Твой пряничный, чуждый город картинкой внизу застыл..
Я скоро уйду, и скоро отправлю любовь в утиль.

Дневник получил по почте. Зачем? Это - не моё.
Заляпаны воском строчки - свечам не впервой нытьё.
А плачешь, небось, по-русски - о преданной той любви..
Видал я твой мир.. с Эльбруса - вершины у всех свои.

Тропинка в Австрийских Альпах,  по стрелкам - не изменить
Маршрут - ну конечно, платный, иначе не может быть.
Дневник - словно книга судеб, где сами мы пишем жизнь..
Оглядываться не будем.. Джинсовый и старый Джим.