Чёрно-белая радуга...

Мария Грибиненко
* * *

Чёрно-белая радуга
Сливается с небом -
Становится серым снегом -
Я угадываю цвета -
Я не та, я не та, я не та...
Все слова изливаются
Из закрытого рта,
Тетива разрывается,
Стрела не летит -
Испаряется -
Дождь начинается,
Но сухая земля
Не напьётся воды -
Небо губы сжимает,
Слова прорываются,
Но тонут в песке -
Земля не может
Напиться.
Пасмурно. Тихо.
Дождь. Растревожь.

26 ноября 2009