Выпивала счастье до донышка!

Алёна Лещенко
            Выпивала счастье до донышка!
            Соловьи в лесах свиристели!
            Нас венчало июльское солнышко,
            Покрывая травой постели.

            Умирают цветы осенью,
            Умирают жуки и букашки,
            И, если женщину бросили,
            Она умирает  так  же.

            Знаю я, ты зимой вернёшься,
            Губы тихо прошепчут: «Где ты?»
            Я прижмусь, ты обернёшься,
            Но увидишь лишь голые ветки.

            А весной прорастёт горошина,
            Вновь теплом всех одарит солнце.
            И только, если женщина брошена,
            Она уже никогда не вернётся.

           Ты не плачь, мы с тобой ещё встретимся,
           Эту тайну тебе открою:
           Плывя облаком в поднебесии,
           Я тебе помашу рукою.