Посажу тамарикс молодой

Евгения Гребенщикова
           ***

Посажу тамарикс молодой.
Пусть мир радует розовым цветом.
Он оттянет все соли на свете,
Даже слёзы осушит весной.

Не всплакнёт одинокий старик,
Не прольются слезинки ребёнка.
Божье дерево – кустик зелёный.
Он же бисерник и гребенщик.



Тамарикс или тамариск - в словарях используются оба названия, но ботаники настаивают на первом )))