Дачные забавы

Евгения Гребенщикова
         
Уткой нырнула я в грядку.
Встала. Смогла разогнуться.
Тыква с клубникой в порядке.
Можно к морковке вернуться.

Гордо не всходит петрушка.
Лук затоптали подростки.
Репка уходит в цветушку.
Плоски горошка стручочки.

Требуют тёплой водицы
Самые нежные братцы.
Прячьте, огурчики, лица,
Только б до вас мне добраться.

Вовсе не полота свёкла,
В травке не видно фасоли.
Летом лицо моё блёкло.
Но пламенеют мозоли!