Закон Перспективы. Три хокку о далёком и близком

Георгий Тележко
Большое вдали
Становится крошечным.
Любовь - исключенье.

Я, удаляясь,
Вижу сближенье всего.
Может, вернуться?

Издали глазу
Всё видится целостным:
Не отдаляйся.