Всегда любовница и никогда жена

Лю Санна
Всегда любовница и никогда жена,
Всегда лишь МЕЖДУ и ни разу С,
Всегда при ком-то, но всегда одна,
Всегда на время, но навсегда ни разу.

Мелькают дни, как в диафильме кадры,
Мелькают ночи, как листы календаря,
Года летят, кружась под звуки танго,
Лишь жизнь стоит, как в море якоря.

И в хаотичном быстром беге лиц
Сама теряюсь и других теряю, кстати,
Никто не знает справедливости границ,
Но каждый знает безнадежности печати.

А время без упреков и без жалости
Свои следы неспешно бороздит,
И не хватает до простого счастья малости,
И на судьбе клеймом стоит вердикт.