серость

Евгений Хантер
Искорки капель на веточках
ветер баюкает бережно,
сонно и безмятежно
шуршит потускневшей листвой.
Стылая осень -- изменщица --
и непреклонна, и ветрена,
силится слить постепенно
холод, тоску и покой.

Только вот сердцу неможется.
Серость и старость унылые
давят неумолимо,
размеренно, без суеты.
Рвётся неосторожное
глупое и непослушное
из безысходности скучной
в мир воплощения мечты.

Будь же уж вьюга кромешная
или морозы трескучие.
Схватка с зимою лучше
осеннего мёртвого сна.
Только б не хмарь эта вечная,
темень и грязь вездесущие --
мрак гробового удушья.

Только б скорее весна!