Ты не верь, в этих старых книжках пишут про всякое

Дикая Собака Динго
Ты не верь, в этих старых книжках пишут про всякое,
Что вдруг рухнет вселенная, и воздух в легкие перестанет плыть.
Расставания иногда даже не отмечаются знаками,
Так, с любимым выходят на улицу покурить.

Вдруг секунды наполнятся новым, чужим молчанием
Ты забудешь купить корицу, забрать на пути домой.
Я вести себя буду обычно, ну, может, слегка печально,
Постепенно исчезнет из обращения слово «мой».

Упадет за диван наш медведь безнадёжно-кремовый
Чуть приблизятся утра холодные и ежевечерний стресс.
Ты не станешь писать мне «Спокойной ночи» со временем
В ожидаемых до потери сознания смс.

Ну а я не буду страдать и писать из принципа
И плевать мне на все, что ты когда-либо говорил,
На всех этих сивых кобыл с тряпичными принцами
И на платья цвета гривы этих кобыл.

Но когда внутри я совсем отчаюсь и к соседкам стану добрее,
Вспоминая цитаты, что лучше одной, что судьба права.
Он вдруг мою руку возьмет и пальцы молча согреет,
И я снова начну о любви отчаянно рифмовать.