Пробужденье

Маргарита Родяхина
                … ночами снятся мне слоны,
                они растут из тишины,
                из света бронзовой луны,
                они прекрасны и умны…

Проснуться и услышать баритон:
«Ну, что, малыш, какой сегодня слон
Являлся в твой счастливый сладкий сон?»,
И тут же поспешить губам навстречу –
Улыбкой, поцелуем, мягким ртом –
Всем тёплым полусонным существом
В тебя уткнуться нежно, а потом
Обнять, обнять порывисто за плечи! …

Проснуться и увидеть карий взгляд,
Понять тотчас – ты мне безумно рад,
И от макушки русой и до пят
Я вся твоя, не может быть иначе!
И замереть на миг в твоих руках,
В твоих – ко мне приближенных – зрачках,
На выдохе своём счастливом: «ах!»
Немножечко наивно по девчачьи…

Проснуться не от дождика в окне,
А от прикосновения ко мне
Дыханья твоего, ... и в глубине
Рождённого приятного волненья,
От слов, от ощущенья чистоты,
От счастья – оттого что рядом ТЫ!!!
Что это правда, ... ПРАВДА, не мечты,
Не сказочка-придумка пробужденья…