В тумане

Ольга Ведёхина
А просто город в тумане.
Облако съело Питер
С жидкою кашей манной
И улеглось в корыте
Набережных гранитных.
Ванна в Неве холодной
Да на желудок сытый
Лишней была, но поздно…

Город мой анемичный/
В венах проспектов сырость/
Словно грипп, атипичен/
Старческая слезливость/
Как Рубинштейн Серова -
Весь из углов, изломов/
Сумрачный и суровый/
Барствующий Обломов/
Как первый ландыш, хрупкий/
Как Парфенон, классичен/
Вечный. Мистичный. Жуткий.
Страшно устал от спичей -
Вот и пора мне смолкнуть,
Воздух вдохнуть туманный.
Тамбур, верхняя полка.
Тают огни и краны.