Бабушка

Сергей Момджи
Плохо было нам бы без бабушки,
Папа с мамой трудятся вовсю,
Чуть-чуть поиграют, да ладушки,
На ходу тебе они: сюсю.

Бабушка тебе расскажет сказку,
Кормит кашей, тёплым молоком,
Не ругает, знаешь только ласку
И прощает шкоды все притом.

То расскажет Вам про маму с папой,
Свою повесть молодости лет,
И вздохнёт, взгрустнув, взглянув украдкой,
В угол, там где дедушкин портрет.

И подсунет вкусную конфету,
На мороженое сунет рубль,
Не ценил я маленьким всё это,
Жаль, что жизни не бывает дубль.

Жалуются мамы, понарошку,
Балуют, мол, бабушки внучат,
А самим через судьбы окошко,
Видно, внуки их в окно глядят.

2008-2009гг