Невеста тьмы

Кирсанов Сергей Васильевич
Не торопись, еще есть время.
Назад скорей оборотись!
Там тяжелее будет бремя;
Забудь свой грех, перекрестись.

Когда войдешь под сени Ада,
То хочешь верь или не верь,
Не будет никогда возврата:
Захлопнется навеки дверь.

С какой-то непонятной силой
Тебя за эту дверь влечет.
Как будто под тобою шило
Спокойной жизни не дает.

Не объяснить греха потребность,
В душе твоей немало тайн.
Толкает не нужда, не бедность,
А провиденья сложный план.

Вернись и вслед пойди за Богом,
Отринь подальше Сатану.
Там, в мире странном и убогом,
Ввек не загладишь ты вину.

Там нету солнца, нету света,
Лишь серый стелется туман.
Зима приходит вместо лета,
Скрывая дьявольский обман.