Привет, ответ и вновь привет

Яков Быль
Привет, ответ и вновь привет –
Здравствуй жизнь моя!
Много, много испытаний -
Вот, что ждёт меня!

Бьют и в «бок» и по «спине» -
Только не горюй!
Истине всегда видней -
Только бы без мук!

Чтоб не спорил, не шумел,
Знай за что опять.
Даже близкие и те –
Вот уж это, да?

Хватит может? Нет. Постой?
Получи ещё!
Век проверок наступил –
Понял? Вот за, что!

Проверяет меня Мать
И Отец – Творец,
Справлюсь ли, не подвиду,
Не взмолюсь ли вновь?

Выстою! Не подведу!
Выбрал сам свой путь.
Знаю, вечность ждёт меня,
Там и отдохну.

Яков Быль   14. 07. 2009 года.

***