Добрая моя мечта

Яков Быль
Добрая моя мечта -
Ты нужна ведь людям,
Но никак всё не поймут –
Глупые наверно!

Нет, не глупые они,
Им мешает кто-то!
Это жизни суета –
Вот, что виновато!

Ищут все они себя,
Но никак не могут!
Лучше жить, так не живут –
Новое пугает!

Всё известно в жизни той –
Деньги, только деньги!
Сколько их не заимей
Мало всё же будет.

Можно душу в миг продать,
За «отраду» эту.
Позабудешь, кто есть кто,
Выйдя для «отрады».

Жизни нет в таком дыму,
Пустота всё это.
Время тратится на то,
Чтоб набить карманы.

А они всегда пусты,
Сколько не закинешь,
Это правило всегда
Знали наши предки!

И по этому они
Чтили больше совесть,
Чистоту и здравый смысл,
А не жажду бездны!

Гроши были, но не те,
Как сегодня скажут.
Покупали лишь на них
То, что было нужно.

Не для блага своего,
А для дела жизни,
Чтоб любилось и моглось,
А не для корысти!

А сейчас в одежде всё,
Всех по ней встречают
И не надо тут ума,
Коль «бабло» играет!

Так не может дальше быть,
Все ушли стремленья,
Только б денег полный воз,
Вот к чему стремленье!

Покупается здесь всё,
Но не всё, поверьте!
Ведь богатство это ложь,
Что для супостата!

Ограблением нажил,
Ну и что в итоге?
Вроде бы совсем не жил,
А уже, как помер!

Очень трудно для того,
Кто не знает меры.
Погубил он сам себя,
Ведь других ограбил!

А нужны они тому,
Кто стремится честно -
Родине своей служить
Не за денег - «тесто»!

Он любим, коль дело чтит,
Но не всеми сразу,
Для того, чтоб свыклись все,
Время не настало!

Да не сразу, да потом,
Но хотелось раньше.
Что же, надо вновь творить,
Для людей, для чести.

Тогда сразу все поймут
И осмыслят тут же,
Когда вместе, а не врозь,
За своё, за наше!

Будут тут и будут все.
Вот когда, не страшно!
За былины, за любовь
И мечту конечно.

Будет радостна Земля -
Люди вновь воскреснут.
Будет счастлив каждый дом
Для любви, для песни!

Яков Быль   13. 07. 2009 года.

***