Мы глядели б на пламя, щурясь

Ирина Котова
…Мы глядели б на пламя, щурясь, 
В шкуру пряча босые ноги, 
Тени - рыси, от счастья жмурясь, 
Целовали бы профиль строгий.

Сквозь бокал я смотрела б томно, 
И оливка скользила сыто, 
Ты спросил бы небрежно: "Помнишь?.." 
Я (кокетливо): "Ах, забыто…"

Канделябры трещали б вальсом, 
Шоколад размяк на конфете, 
Пращур темным портретным маслом 
Ухмылялся б устало: "Дети…" 


…На продавленном (кем?) табурете,
Под охрипшею ржавой кукушкой 
Я гляжу, как чаинки "в букете" 
Оседают на дно старой кружки…