Залив

Лазунин Игорь
Душа – высотка, плоть – фундамент.
Меня доставил жизни лифт
Сюда, где, летними трудами
Умаянный, лежит залив.

Где яхта на ветру тугая,
Вся важная до мелочей,
Сидит пиратским попугаем
У горизонта на плече.

Ничуть не утруждает зренье –
Открыт на лучшей из страниц –
Учебник по стихосложенью
В старинном переплёте птиц.