Капризный ангел

Мила Снежная
      ***
Неужели  это  я?
Неужели  все со мной?
Как могло случиться так?
Я же ангел неземной!
Отловили, заковали,
были крылья, оторвали.
Боже! Как мне без тебя,
хоть прожить пол дня?
Не могу без крыльев я,
как лететь мне до тебя.
Боже! Может это наказание,
отослал меня в изгнание?
Наказал меня за гордость,
за упрямство и за звездность.
Я  летала  высоко,
до  земли  мне  далеко.
Я  людей  не замечала,
Ты  учил любить людей,
но  земные  их  дела,
безразличны  для  меня. 
***
Я жила средь звезд алмазных,
а  луна, как  мать  родная,
по  ночам  ее , встречая,
рядом  братец - месяц  был,
в  женихах  моих  ходил,
из алмазной звездной пыли,
ожерелья  мне  дарил.
Я, как бабочка порхала,
по космическим  цветам
и пыльцу снимала,
вместо  пудры  по  утрам.
Солнце кудри  мне  ласкало,
гребешком из солнечных лучей,
волосам сбиваться не давало,
блики солнца в косы заплетало.
***
На земле без крыльев жутко,
словно лебедь сломанным крылом,
к Рождеству зажарят вместо утки
и съедят его за праздничным столом.
Надо  было  не  лениться
и  собой поменьше любоваться
надо было Богу поклоняться,
и с душою  разобраться.
***
Я  теперь  не  ангел,
Он  меня  забудет,
знаю  точно, ты поверь,
равнодушных   Бог не любит!

                (  Из  юности )