Опять без сна

Олег Гуров
Один в купе. Стучат колёса.
Деревьев тени от окна
По стенам пробегают косо...
А я без сна. Опять без сна.

Задёрну шторы - тень пропала,
Пылит постели белизна,
Укроюсь теплым одеялом
И вновь без сна. Опять без сна.

Где сон? Что душу так тревожит?
Догадываюсь я - Весна!
С Весною и Любовь быть может...
Вот и без сна. Опять без сна.