Ветер горемыка? - вот и не поверю!

Владимир Грибановский
Ветер горемыка? - вот и не поверю!
Видно, притворяется вечный хулиган.
Он шуршит по окнам и шумит за дверью
Словно выпил разом водочки стакан!

А потом буянит и гремит по крышам
Пристает к березкам ветки теребя,
Поднимает юбки одиноким ивам,
Каждой признается - я люблю тебя!

Ветер - он гуляка, дома не сидится,
Нипочем бродяге ночь и холода!
То летит на север, то на юг помчится,
Но покой и ветру нужен иногда.

Вот тогда к рябине тихо постучится,
Та ему откроет, скажет - проходи.
Ветер улыбнется, скажет - мне не спится,
О тебе мечтал я на своем пути.

И она конечно, тем речам поверит,
Станет ночка жаркой от любви шальной.
Щёчки у рябины ярко заалеют,
Их восход застанет в страсти неземной.

Только вот на месте ветру не сидится,
Скажет – дорогая, очень много дел!
И сорвётся с места, к вербам в миг помчится,
Им в любви признаться, он давно хотел…