Зазеркалье

Сергей Крюков -1
Тебе ли глядеть
сквозь зеркало в гулкую небыть!
Зашторь зеркала,
останься с моей стороны!
Но ты, как назло,
уставилась в чёрное небо
За миг до восхода
огромной полной луны.

Что движет тобой,
что тянет тебя в зазеркалье?
Неведом твой рок,
загадочны тропы судьбы…
Но лунное время –
ведьмино, волчье, шакалье…
А зеркала глубь –
бездонный проём ворожбы.

Но грянет рассвет –
прольётся лучами на землю,
Поблекнет луна –
шакалий закончится рай.
И солнечный луч,
порывам души твоей внемля,
Пробив зеркала,
нырнёт бесстрашно за край…

Тебе ли глядеть
сквозь зеркало в гулкую небыть!
Зашторь зеркала,
останься с моей стороны!
Но ты, как назло,
уставилась в чёрное небо
За миг до восхода
огромной полной луны.