всё сложно

Апостол
всё сложно,
и часто, к тому же, и ложно
всё сложно, но чаще бывает сложнее
когда что -то сделать с собой невозможно
а люди становятся злее и злее...

всё сложно,
что нас окружает по жизни
враги ли, друзья ли, размеры кровати...
всё сложно, когда что -то должен отчизне
которой ты служишь, увы, бога ради

и чтобы задуматься, нужно нам время
а времени нет, впрочем также, как денег
и трудно понять, что не там и не с теми
и вертишься в клетке как белка, как веник

но мы как придурки шагаем всё дальше
настырно и тупо решаем задачи
и трудно понять, где есть правда без фальши
чтоб жить по другому, счастливо, иначе...

и сложно, и тяжко встречается утро
и жаль, что не умер, пока ещё вечер
проснуться бы как -то и умным, и мудрым
и чтобы мозги в голове,
а не ветер...